大鵬灣燈區

201812/25
光環境

光環境

光環境以「屏海光洄游,鵬展耀30」為主題,搭配屏東東港大鵬灣海景意象,以「藍海、金光」呈現整體光環境,除了展現屏東南島的熱情活力,也有點亮台灣、閃耀國際的寓意。規劃納入屏東生物「綠蠵龜」、「紅尾伯勞鳥」、「梅花鹿」、「黑鮪魚」,以及特產水果「蓮霧」、「芒果」、「鳳梨」,並加入在地「大武山」、「大鵬灣」意象做整體環境規劃。

181204-祈福燈林.jpg

祈福燈林

屏東盛產「黑珍珠」、「黑鑽石」、「黑金鋼」、「紅寶石」等各品種蓮霧,促使其盛展的成就歸功於屏東豔陽高照、豐沛地下水及輕微鹹化土質,因此可說是集日月之精華才孕育出色澤紅潤、新鮮甜美的蓮霧果實。規劃以蓮霧成熟過程的青、粉、紅呈現蓮霧狀燈籠,並以藤蔓妝點,錯落懸掛於主燈區兩旁,除了展現屏東南島熱情的一面,也代表著光耀屏東、閃亮台灣的寓意。

開燈台前廣場光環境-珊瑚光海

以小琉球珊瑚為主題,使用藍色、紫色呈現珊瑚的鮮豔色彩,以及光海浮動、新春吉祥的意象,呼喚屏東遊子與異鄉遊客,一同在珊瑚海中遨「游」三十週年燈會。

12米橋-黑鮪吉祥門

以東港第一尾「黑鮪魚」做為主體設計,配合海浪造型打亮整個橋體,設計讓遊客可以通過橋體穿過黑鮪魚,喜迎新春。

圖檔Image
回上一頁
返回頁面頂端