跳到主要內容

豬年小提燈

2019屏安豬 紙雕小提燈
招財.納福.保平安

專為2019台灣燈會30週年所特別設計的小提燈,經專業評審票選量產,其造型、色彩、品質均佳,同時還具備存錢功能,達成兼具收藏價值以及宣傳企業公益形象之效果。只接受捐贈,不對外販售(贊助單位可取回贊助數量1/10的小提燈)。



2019年,民國108年,適逢生肖「豬」,國內最盛大的元宵慶典「台灣燈會」也將於屏東縣舉辦。台灣燈會30週年是一個值得紀念的里程碑,而屏東,除了為台灣養豬大縣外;「風豬爺」正是起源於三地門且能庇祐百姓、消災納福的守護神。



本次提燈設計以屏東風豬爺為原型,採用大鼻、大眼、大耳將整體造型可愛化;豬身有紅、黃、藍三大色調,分別象徵傳統喜氣、招財進寶與徜徉藍天大海;同時身上融入數種元素:福到(蝙蝠)、春到(牡丹鄉之野牡丹)、雙錢的吉祥鏤空以及屏東在地排灣族的精彩紋飾等。



豬圓滿豐潤的身形,憨厚又可愛。以招財納福為發想,為本次的結構設計添加了全新功能與概念——小豬撲滿!經過精密計算的卡扣讓小提燈本身足夠穩固,可以存放「2019元」的硬幣也不用擔心漏財,就讓2019屏安豬留下與你一起圓夢吧!



「小豬撲滿」是所有台灣人共同的文化記憶,從1角、2角到5元、10元,只要能投入的都被累積成圓夢基金,正是這樣的精神,才得以構成台灣值得分享的一切。

材 質: 使用防水不易撕破及變形的環保PP合成紙(30條),增加組裝的韌度,組裝後也不易受潮變形,且透光性佳。

照 明: 使用LED三色照明,透過三色光的混合轉換,可達到五彩炫麗的效果;並減少塑料的使用,同時兼顧環保。

完成尺寸: 長 15.5cmx寬 14cmx高 13.5cm(不含提把)



贊助廠商 露出位置(實際尺寸圖示)



贊助廠商露出位置:小提燈提把上



贊助單位露出範圍:2cmx9.1cm



主辦單位:交通部觀光局

                  屏東縣政府

2019屏安豬.jpg



組裝說明
2019屏安豬包裝.jpg
返回頁面頂端